lunes, 13 de noviembre de 2017

POTAJE DE GARBANZOS Y ALGÓNDIGAS CON CHORIZO





INGREDIENTES:
- 1 bote de 400 gr. de garbanzos precocidos
- 70 gr. de chorizo
- 100 gr. cebolla
- 1 tomate maduro
- 75 gr. de pimiento rojo
- 75 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- Perejil
- Aceite y Sal

Albóndigas (prepararlas como acostumbréis)
- 700 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 2 dientes de ajo machacado
- Perejil picado
- Piñones
- 2 huevos
- 100 gr. de pan rallado aproximadamente
- Sal
- Harina
- Aceite


PREPARACIÓN:

Albóndigas:
- Preparar las albóndigas mezclando la carne, los huevos, ajo, perejil, piñones, pan rallado y sal.
- Pasarlas por pan rallado y freirlas en aceite muy caliente. Reservar.

- Preparar un sofrito con la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde, el tomate y los guisantes (toda la verdura estará cortada finita) dejando el tomate para el final, cuando esté bien pocha, y antes de rehogar el chorizo, trituramos toda la verdura para que quede una crema fina.
- Agregar los garbanzos al sofrito con el chorizo y las albóndigas, echar el vino, espolvorear perejil picado y dejar hervir todo el conjunto unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.




















Print Friendly and PDF

No hay comentarios: