lunes, 26 de junio de 2017

TORTAS DE ALGARROBO





INGREDIENTES:

- 50 gr. de almendras molidas
- 80 gr. de azúcar
- La piel de un limón
- 250 gr. de aceite de oliva virgen
- 120 gr. de vino blanco
- 10 gr. de sésamo o ajonjolí
- 10 gr. de canela molida
- 10 gr. de anís en grano (yo molido)
- 500 gr. de harina
- Un pellizco de sal

- 200 gr. de azúcar humedecido con unas gotas de agua



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso de la thermomix el azúclar y pulverizar 30 segundos en vel. progresiva 5-7-10.
- Añadir la piel de limón y pulverizar 1 minuto en las mismas velocidades.
- Agregar el aceite, el vino, el sésamo, la canela y el anís y mezclar todo 5 segundos en vel. 2.
- Incorporarla harina, la almendra y la sal y mezclar todo 20 segundos en vel. 6 y a continuación programar 1 minuto en vel. espiga.
- Dejar reposar la masa 15 minutos.
- Sacar la masa del vaso y hacer bolitas de aproximadamente 40 gr., aplastar con las manos y espolvorear con el azúcar humedecida.
- Colocar en la bandeja del horno y hornear a 180º durante 10-15 minutos aproximadamente, que estén doradas.














Fuente: Islacris
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