lunes, 14 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA, SIROPE DE ARCE Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 3 huevos grandes
- 220 gr. de leche condensada
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 50 gr. de azúcar
- Esencia de vainilla (Yo la he sustituído por sirope de arce)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen
- 250 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura royal


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y sin ventilador
- Engrasar el molde elegido (mejor tipo plum cake)
- Poner en el vaso de la thermomix los huevos y programar dos minutos en velocidad 3.
- Volver a poner la misma velocidad pero sin tiempo y por el bocar ir echando la leche condensada, el yogur, el azúcar, el sirope de arce y el aceite de oliva. Parar la máquina cuando esté bien mezclado.
- Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en vel. 6, terminar de mezclar con la espátula.
- Echar en un bol la mitad de la masa, y a la otra mitad añadir el cacao en polvo y mezclar y mezclar en vel. 3 hasta que esté bien integrado.
- Ir echando en el molde una capa de masa blanca y otra encima de la que tiene cacao, repartiéndolas un poco irregularmente. (Yo lo he hecho en cuatro capas). Luego meter una brocheta en la masa hasta tocar el fondo del molde y desde una de las esquinas ir arrastrándola formando eses por toda la masa hasta terminar en el otro extremo del molde.
- Hornear durante 35 minutos aproximadamente, que al pincharlo con la brocheta salga limpia.
- Sacar del horno, dejar templar y enfriar sobre una rejilla.














                             





Fuente: webos fritos
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