lunes, 29 de septiembre de 2014

EMPANADA DE MERLUZA Y ATÚN








INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre
- 500 gr. de merluza
- 200 c.c. de vino blanco
- Atún en aceite
- 1 cucharada de harina
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cacito de caldo de pescado knorr
- Sal
- Nuez moscada
- 1 vaso de leche templada con 2 cucharadas de harina o 200 c.c. de nata
- 1 huevo para pincelar el hojaldre
- Aceite


PREPARACIÓN:

- Poner en una sartén un chorrito de aceite, el ajo picado y la merluza en trozos y sofreir un poco.
- Añadir el cazo de caldo, el vino y la cucharada de harina y remover que ligue bien la salsa, dejar reducir un poco y añadir la leche con la harina y la nuez moscada, dejar a fuego suave hasta redudir un poco y que quede una masa espesita.
- Extender una lámina de hojaldre y pinchar con un tenedor para que no suba mucho, extender por encima la masa de merluza y cubrir con trocitos de atún con el aceite bien escurrido.
- Cubrir con la otra lámina de hojaldre, cerrar bien los bordes y pinchar con un tenedor para que no suba mucho. Pincelar de huevo batido y meter en el horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté doradito.



















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2 comentarios:

Mónica dijo...

Qué pinta, por Dios! Por cierto, me gusta mucho el nuevo diseño del blog. Un saludo.

MARISA dijo...

Muchas gracias, está de vicio!!!
Un beso