lunes, 22 de abril de 2013

PIONONO DE NARANJA








INGREDIENTES:


Masa del pionono:
- 5 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de maicena
- Una pizca de sal

Crema de naranja:
- 1 vaso de zumo de naranja colado
- 4 huevos
- 30 gr. de maicena
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 40 gr. de mantequilla

Cobertura de chocolate:
- 120 gr. de azúcar glass
- 3 cucharadas de cacao en polvo valor
- 1 cucharada de mantequilla
- Un poquito de agua


PREPARACIÓN:

Masa:
- Precalientar el horno a 180º.

- Colocar la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevlos y el azúcar y programar 6 minutos a 37º y velocidad 4. Sin temperatura vuelver a programar otros 6 minutos y vel. 4 (esto último no lo hice).
- Añadir alrededor de las cuchilas la maicena y la sal y programar 4 segundos en vel. 3.
- Retirar la mariposa y con una espátula de silicona terminar de envolver la mezcla.
- Verter la mezcla en una bandeja de horno de aproximadamente 30x40 cm. forrada con papel de hornear o spilat, extender la mezcla de forma homogénea en la bandeja y hornear durante 8 minutos a 180º.
- Desmoldar en caliente sobre un paño húmedo, quitar el papel de horno y enrollarlo sobre el lado de 40cm. - Dejarlo enfriar.

Crema de naranja:
- Poner todos los ingredientes de la crema en el vaso y programar 7 minutos a 90º y vel.4.
- Dejar reposar para que se enfrie la masa y poder extenderla sobre el pionono.


Cobertura de chocolate:
- Mezclar todos los ingredientes de la cobertura de chocolate en un bol y calentarlo en el microondas unos 30 segundos, remover con una cuchara y si la mezcla es manejable para cubrir el pionono de chocolate está lista y si no, volver a calentar unos segundos más.


MONTAJE DEL PIONONO

- Desenrollar la masa del pionono y extender la crema de naranja encima una vez que este frio.

DECORACIÓN DEL PIONONO

- Cubrir con la cobertura de chocolate por encima, adornar a gusto y dejar enfriar en la nevera al menos dos horas antes de servir.




















Fuente: Vorwerk recetario.es
Print Friendly and PDF

No hay comentarios: