lunes, 24 de septiembre de 2012

TARTA RÁPIDA DE CHOCOLATE Y MERENGUE



INGREDIENTES:

- Tres bases de bizcocho (comprado en Mercadona)^
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
Para la crema de chocolate:
- 500 c.c. de leche entera
- 120 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 3 huevos
- 1 sobrecito de azúcar vainillado
- 40 gr. de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN:

- Preparar la crema de chocolate poniendo todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 8 minutos, 90º y vel. 4. Sacar y reservar cubriendolo con film transparente para que no forme costra y se enfríe.
- Mientras preparar el merenge montando las claras a punto de nieve y añadir el azúcar cucharada a cucharada para que no se baje (yo he usado la amasadora, pero podéis hacerlo en la thermomix o a mano, como queráis)
- Poner una de las planchas de bizcocho sobre una bandeja y bañar bien con almíbar (agua y azúcar) o con un poquito de colacao.
- Extender sobre ella la mitad de la crema de chocolate y cubrir con otra plancha de bizcocho, volver a bañar y extender el resto de la crema.
- Tapar con la última base de bizcocho, bañarla un poco, cubrir con el merengue y decorar a gusto.











2 comentarios:

Miri dijo...

hola Marisa
Que pinta tiene este bizcocho!!!!!!!!
Me gusto la idea de quemar el azucar arriba, se ve delicioso!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

MARISA dijo...

Miri, el quemar el azúcar le da un toque...especial, y los peques se "peleaban" por coger los trozos de azúcar caramelizado jajajajaja.
Un beso.