lunes, 19 de marzo de 2012

NARANJAS RELLENAS



INGREDIENTES:

- La corteza de 9 naranjas que serán el recipiente
- 500 c.c. de zumo de naranja
- 100 gr. de almendra cruda
- 750 gr. de queso fresco batido desnatado
- 40 gr. de maicena
- 100 gr. de azúcar (para los golosos duplicar la cantidad ya que no quedan muy dulces)
- 3 cucharadas de licor triple seco (de naranja)


PREPARACIÓN:

- Exprimir el zumo de naranja sin romper la corteza.
- Poner en el vaso el azúcar y la almendra y triturar unos segundos en vel. 10.
- Añadir el zumo de naranja, la maicena y el licor y programar 5 minutos 70º vel. 1.
- Incorporar el queso fresco y mezclar 20 segundos en vel. 5.
- A continuación programar 5 minutos, 70º y vel. 1 y al finalizar volver a programar otros 5 minutos, 80º y vel. 2.
- Verter la mezcla sobre las cáscaras de naranja, dejar enfriar un poco, decorar a gusto (yo he puesto crocanti de almendra, virutas de chocolate y cereza confitada) y refrigerar unas 4-5 horas.

NOTA: Yo lo he guardado en el congelador porque son para dentro de un par de días.

1 comentario:

CHARO dijo...

qué ricas Marisa! estas podemos hacer un montón y congelar (si hay sitio) para el veranito.