miércoles, 21 de diciembre de 2011

ALFAJORES DE MEDINA



INGREDIENTES:

- 250 gr. de pan duro
- 200 gr. de almendras tostadas
- 500 gr. de miel
- 30 gr. de matalauva (anís verde en grano)
- 40 gr. de ajonjolí
- 6 clavos
- Azúcar glass para rebozar

PREPARACIÓN:

- Rallar el pan en velocidad 5-7-9 y reservar.
- A continuación rallar las almendras y las especias en velocidad 5-7-9.
- Agregar el pan rallado, mezclar con unos golpes de turbo, sacar y reservar.
- Poner la miel en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma,
vel. 2 1/2.
- Una vez caliente la miel, añadir la mezcla reservada y programar 30 segundos en vel. 6, si no se ha terminado de mezclar, repetir la operación.
- Sacar la masa del vaso, poner en una fuente y con las manos húmedas
en agua hacer los alfajores, (la forma es un poco más larga que una croqueta aunque a mí me gustan más pequeñitos), dejar enfriar.
- Una vez fríos, rebozar en el azúcar glass y envolver con papel de celofán de colores.


Fuente: Internet

2 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Muy ricos y muy bien explicado FELIZ NAVIDAD besos

MARISA dijo...

Muchas gracias y Feliz Navidad.
Besitos.