lunes, 1 de agosto de 2011

MAGDALENAS DE LIMÓN




Estas magdalenas las he hecho aprovechando que monté unas claras que tenía con 400 gr. de azúcar, con intención de hacer merengue, el cual por supuesto....no me salió y no quise tirar la "glasa", por eso he puesto las claras en lugar de 3 huevos y 400 gr. de azúcar en lugar de 250 gr. aproximadamente que sería la receta.

INGREDIENTES:

- 4 claras de huevo
- 400 gr. de azúcar
- 1 Sobre de azúcar de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 250 gr de aceite de girasol
- 250 gr de leche
- 450 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 220º
- Poner en el vaso la ralladura del limón con el azúcar avainillado y triturarlo en vel. 5-7-10.
- Añadir el aceite y mezclar 15 segundos en vel.5.
- Incorporar la leche y volver a programar 15 seg. en vel.5.
- Añadir "el merengue" y mezclar unos segundos en vel. 5
- Por último añadir la harina, la sal y la levadura y programar 10 seg. en vel.6.
- Llenar los moldes con la mezcla hasta las 3/4 partes y espolvorear por encima granos de chocolate, o azúcar, lo que se prefiera.
- Hornear a 220º durante 10 minustos y luego bajar a 200 durante 5 minutos más.








2 comentarios:

Pamen dijo...

Te quedaron divinas y sin yemas...seguro que las pruebo
besos

MARISA dijo...

Si te gusta el limón...son ideales, no lo dudes.
Un beso