lunes, 25 de abril de 2011

MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA




INGREDIENTES:

Para la masa:
- 250 gr. harina
- 1 clara de huevo
- 20 gr. mantequilla
- 1 cubilete de agua de azahar

Para el relleno:
- 300 gr. almendra molida
- 150 gr. azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 yema de huevo
- 1/2 cubilete de agua de azahar


PREPARACIÓN:

- Para hacer la masa poner la mantequilla con el agua de azahar en el vaso y programar 2 minutos, 50º, vel. 2. Quitar la temperatura, añadir la harina y la clara de huevo y amasar 15 segundos, vel. 3. Bajar con la espátula y seguir mezclando otros 20 segundos, en la misma velocidad y reservar.
- Para el relleno poner las almendras molidas con el azúcar en el vaso y triturar 2 minutos en velocidad 3 1/2.
- Añadir el agua de azahar, la yema y la ralladura de limón, y amasar 1 minuto en velocidad 2. Con las manos untadas de aceite forma pequeñas croquetas alargadas con esta pasta.
- Extender con el rodillo pequeñas bolas de la masa elaborada inicialmente y cortar un círculo con un cortapastas (en mi caso un vaso para hacerlas pequeñas), colocar una porción de relleno de almendras y doblar la masa sobre ella. Dales forma de cuernos y hornear a 170º grados, unos 30 minutos.
- Espolvorear con un poco de azúcar glass.














Fuente: Internet (Foro MR)

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