lunes, 24 de enero de 2011

GAMBAS AL AZAFRÁN


Aprovechando esta exquisitez, también he degustado una rica "ensalada templada de gambas al azafrán"



INGREDIENTES:

- 70 gr. de chalotas en trozos
- 1 ramita de perejil (solo las hojas)
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maicena
- 25 c.c. de vino blanco
- 500 gr. de gambas (en mi caso congeladas)
- 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de sal
- 25 c.c. de brandy


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso las chalotas, el perejil y programar 6 segundos, vel. 4. Ayudándonos de la espátula bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.
- Disolver la cucharita de maicena en la mitad del vino y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las gambas, junto con las hebras de azafrán, la sal, el brandy y la mitad del vino restante y programar 5 minutos, 90º, giro la izquierda y velocidad 1.
- Cuando falte un minuto para finalizar el tiempo, añadir por el bocal la maicena disuelta disuelta en la mitad del vino y terminar la cocción.







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