lunes, 14 de junio de 2010

PATATAS GUISADAS CON HUEVO




INGREDIENTES:

- 2 tomates tamaño medio
- 1 cebolla grandecita
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Nuez moscada
- Colorante alimenticio
- 1 vaso de vino dorado (en su defecto, blanco)
- Patatas
- Huevos duros
- Sal
- Aceite


PREPARACIÓN:

- Rallar el tomate y la cebolla y sofreirla con un poco de aceite junto con el laurel y la sal.
- Mientras preparar el "majado" con el ajo, el perejil y la nuez moscada.
- Cuando esté machacado añadir el vaso de vino al mortero y remover. Reservar.
- Pelar las patatas, partirlas en trocos regulares y añadirlas al tomate y cebolla rallados para sofreirlas un poquito.
- Añadir los huevos duros pelados.
- Incorporar lo reservado en el mortero y añadir el colorante alimentario.
- Terminar de cubrir con agua y cocer a fuego medio hasta que estén tiernas las patatas.










5 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Qué pinta tienen estas patatitas, las anoto enseguida!

MARISA dijo...

Visc a la Cuina, te aseguro que están muy ricas y son sencillitas sencillitas. Otra variedad que hago es con "pelotas" en vez de huevo duro.
Pruébalas y verás.

Un saludo.

Anniki dijo...

Fácil, barato y una pinta que veas. Ke rico!!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

MorenaCádiz dijo...

Muy ricas,pero yo las hago con una variante,en vez de ponerle huevos duros,le echo los huevos crudos 5 minutos antes hasta q se vayan cuajando.Un saludo

MARISA dijo...

Sí, es lo mismo, lo único es que soy muy maniática y eso de mezclar la cáscara del huevo con la comida...no me gusta

Un besote