lunes, 23 de noviembre de 2009

NUGGETS DE POLLO




INGREDIENTES:

- 1 kg de pechugas de pollo
- 180 gr. de champiñones
- 1 cucharita de café de jengibre molido
- 1 cucharita de café de nuez moscada
- 2 huevos
- Pimienta
- Sal
- Pan rallado


PREPARACION:

- Cortar las pechugas en tacos.
- Echar todos los ingredientes al vaso de la thermomix, junto a los champiñones troceados, excepto el pan rallado, y triturar 15 segundos en velocidad progresiva 5-10, hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir las cucharadas de pan rallado de una en una, (dependiendo de la clase de pan o de como haya quedado la masa, necesitaremos más o menos pan rallado, no hay que excederse, tenemos que poder formar los nuggets, pero que no nos queden muy duros). Se pueden hacer en velocidad 4, durante el tiempo que se necesite.
- Dejar la mezcla en la nevera para que macere unas horas y se integren bien los sabores.
- Formar las albóndigas o figuras del tamaño que se desee.
- Pásalas por pan rallado (yo lo he hecho en pan rallado con ajo y perejil) y freirlas en abundante aceite caliente. (Unas las he hecho al horno para ver cómo quedaban, pero no quedan tan jugosas como fritas, se secan demasiado)
- Ponerlas sobre papel absorbente.












2 comentarios:

Vidifer dijo...

Se ven muy ricos, nunca he usado jenjibre, ¿dónde y cómo se compra? Besos

MARISA dijo...

Hola Vidifer, el jenjibre syo lo he comrado en una tienda que tiene todo tipo de condimentos al peso y en los mercados en los puestos de herbolario.
Un saludo.