domingo, 1 de noviembre de 2009

GALLETAS OLOROSAS GLASEADAS




INGREDIENTES:

- 125 gr. manteca de cerdo
- 50 gr. azúcar
- 50 c.c. vino mistela
- 50 c.c. aceite de girasol
- 1 huevo
- 400 gr. harina

Para la glasa:
- Azúcar glass
- Clara de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
- Cacao en polvo (para las oscuritas)
- Colorante alimentario


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la manteca y programar 2 minutos, temperatura 37º, vel. 3.
- Echar el azúcar y mezclar 30 segundos en vel. 3.
- Añadir el vino y mezclar otros 30 segundos en vel. 3.
- Incorporar el aceite y el huevo y mezclar 30 segundos en vel. 3.
- Añadir la harina y mezclar durante 1 minuto en vel. 4 y luego 1 minuto en vel. espiga.
- Volcar la masa en la mesa de trabajo, extenderla con el rodillo y cortar con cortapastas.
- Hornear a 190º durante 10 a 15 minutos aproximadamente, que estén doraditas.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar con la glasa a gusto.

NOTA: Para la glasa, poner en el vaso los ingredientes deseados y mezclar durante 20 segundos en vel. 6
1- Blanca: 1 clara, 200 gr. de azúcar glass y unas gotas de limón
2- Chocolate: 2 claras, 200 de azúcar glass y 200 gr. de cacao en polvo
3- Para los colores, en la blanca, mezclar unas gotas de colorante alimentario.














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