lunes, 8 de diciembre de 2008

ALMENDRADOS




Estos "almendraos", según leí una vez en el foro MR son del Dr. Oliva, son super fáciles, rápidos y ....riquísimos.

INGREDIENTES:
- 250 gr. azúcar glass
- 350 gr. de almendras
- 2 huevos
- 50 gr. de harina

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 190º
- Pulverizar la almendra con cuidado de no pasarse y empiecen a soltar grasa.
- Pulverizar el azúcar y mezclar con la almendra molida.
- Batir en un bol los huevos y añadir la harina y cuando estén "ligados" incorporar el azúcar y la almendra.
- Volcar a la mesa de trabajo y terminar de mezclar con la mano.
- Humedecemos las manos con aceite de girasol y con la masa hacer bolitas y colocar en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Introducir en el horno durante aproximadamente 12 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.
- Dejar enfriar en la bandeja y despetarlos cuando estén totalmente fríos para evitar que se rompan.

NOTAS: Hice una bandeja normal y para la otra hice las bolas un pelín más pequeñas para rebozarlas después en chocolate.

Almendrados cubiertos de chocolate:
- 2 tabletas de chocolate dolca de nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- Un chorrito de leche
---Poner todos los ingredientes en un bol, deshacer en el microondas y rebozar los almendrados.












No hay comentarios: