sábado, 9 de agosto de 2008

RELÁMPAGOS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

PASTA CHOUX
- 130 gr. de harina
- 3 huevos grandes
- 100 gr. de mantequilla
- 250 ml. de agua
- Sal.
- Una pizca de azúcar.

RELLENO
- 400 gr. de chocolate fondant
- 300 gr. de azúclar glass
- 175 gr. de mantequilla
- 3 huevos

- Cacao en polvo para espolvorear.

PREPARACIÓN CHOUX:
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos en velocidad 4.
- Dejar templar el vaso retirado de la máquina.
- Poner en vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera.
- Precarlentar el horno a 250º y cuando esté caliente, hacer montoncitos de masa con la manga pastelera, sobre una bandeja con papel de horno, separados unos de otros.
- Bajar la temperatura del hornoa a 200º, introducir la bandeja y hornear durante 20 minutos aproximadamente sin abrirlo.
- Sacar del horno, habrir los relámpagos por la mitad y meter de nuevo en el horno
con la puerta abierta para que terminen de secarse por dentro y no cojan humedad que los reblandezca.

PREPARACIÓN RELLENO:
- Fundir el chocolate al baño maría I(yo lo he hecho en el microondas)
- Echar en el vaso del thermomix la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar durante 5 minutos en velocidad 3 y medio.
- Agregar el chocolate fundido y los huevos y mezclar bien durante unos 2 minutos en
velocidad 4.
- Dejar entibiar para que espese un poco y echar en una manga pastelera con la boquilla rizada.
- Rellenar los relámpagos, espolvorear de cacao y guardar en la nevera hasta el momento de servir.















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2 comentarios:

Norma dijo...

maravillosos
feliz 2009

MARISA dijo...

Me alegra mucho que te gusten y muy feliz año a tí también.
Un beso.