lunes, 19 de mayo de 2008

FLORES EXTREMEÑAS Y/O MANCHEGAS



Estas flores con típicas en algunas zonas en la época de Semana Santa, yo sin embargo, suelo hacerlas por el mes de mayo, no sé si porque ya empieza el calorcito .... el caso es que están buenísimas.

INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina
- 6 huevos
- Unas gotitas de esencia de anís

PREPARACIÓN:
- Mezclar la harina tamizada con 3 huevos, batir bien con la batidora y cuando esté integrada, añadir los otros 3 huevos y la esencia de anís y batir bien que no forme grumos.
- Dejar reposar una media hora en la nevera.
- Freir en abundante aceite y bien caliente.

Modo de freirlos:
- Mojar el molde en el aceite caliente y a continuación entrarlo en la masa con cuidado de no llegar al borde (debe quedar bien limpio, si no no se desprende al masa con el calor) e introducirlo rápidamente en el aceite, mover un poco y despacido de abajo hacia arriba hasta que ella sola se desprenda y empujar un poco hacia abajo con el molde para que termine de freirse ya que tiende a flotar.
- Escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina y rebozarlas en azúcar.











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2 comentarios:

MARISA o famalap dijo...

Qué ricassss y que bonitas te han quedado. PERFECTASSSSS

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!! Buscando imágenes de estas "Flores" he llegado a parar a tu blog!

Yo cuando voy al pueblo (El Torno, Extremadura) me traigo una cajita a Barcelona!!

No sé cómo las coméis vosotros, pero nosotros las echamos en un tazón bien caliente de leche con colacao y las esmigajamos.

Mm..!
O también en seco pero en vez de azúcar con miel por encima.

He cotilleado otras recetas y la verdad es que la web está genial!
Gracias!

Lidia.