lunes, 24 de marzo de 2008

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


Bueno, pues ya estoy de vuelta de las vacaciones y os dejo este plato muy sencillo y rico. Esta vez no he hecho las fotos del paso a paso ya que tenía la cámara descargando las fotos del viaje y cuando la tuve disponible ya fue al final de la receta, de todas formas, sin paso a paso os saldrá estupendamente bien.

INGREDIENTES:
- 500 gr. de pechuga de pollo (o pollo troceado, como se prefiera)
- 250 gr. de almendra
- 100 c.c. de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 c.c. de vino blanco
- Perejil picado (una cucharada)
- Pimienta
- Sal
- 150 c.c. de agua (opcional)

PREPARACIÓN:
- Triturar las almendras, la cebolla, el ajo y el perejil durante unos 15 segundos en velocidad 6. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite, el pollo, la sal y la pimienta (a gusto) y programar 20minutos a 100º en vel. cuchara y giro a la izquierda. (Yo le he puesto también la mariposa)
- Añadir el vino y la picada de almendras, cebolla, ajo y perejil del principio y programar otros 8 minutos a la misma temperatura y velocidad.(Aquí quité la mariposa)
- Como espesa bastante, si se quiere más caldoso añadir el agua y dejar un par de minutos más.
- Servir decorado con perejil picado.






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