miércoles, 31 de octubre de 2007

CONTESSA DE JAMON Y QUESO


INGREDIENTES para 6 personas:
5 hojas de gelatina
50 g de agua
3 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
2 terrinas (400g ) de queso Philadelphia (Yo lo puse light)
150g de queso azul
350 gr de jamón york en lonchas finas.
Para adornar:
1 terrina pequeña de queso Philadelphia
300 g de nata líquida

PREPARACIÓN:
ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fria
- Vierta en el vaso el agua con el zumo de limón y el diente de ajo y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 3 y medio. Cuando pare la máquina, añada la gelatina bien escurrida y bata unos segundos en velocidad 2 y medio. Agrege los ingredientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos en velocidad 4.
- Forre un molde de plum-cale con film transparente albal, dejando bastante film sobrante para desmoldarlo mejor. Cubra el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierta una capa de la mezcla de queso, cubra de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tape con el film, deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo y desmolde en una fuente de servir.

Poner la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso la nata con el queso y montar programando 15 segundos en velocidad 3 y medio. Cubra la contessa con la mezcla, adórnela al gusto y sirva.




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